МКОУ "Смазневская СОШ"
станция Смазнево Заринского района
  • Организация питания в ДОУ

    Пищу готовит штатный повар детского сада Усольцева Т.В. Детский сад обеспечивает питание детей, необходимое для нормального   роста и развития с учетом режима работы детского сада: с 8.00  до 17.00. Трех разовое питание, обеспечивает 100% суточного рациона ребенка. Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10 дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах, согласованного в ТО ТУ Роспотребнадзора и утвержденного заведующим ДОУ.  На основе 10- дневного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующим. В детском саду имеются технологические карты по приготовлению блюд, согласно требованиям ТО ТУ Роспотребнадзора. Завтрак – 8.20, обед – 12.20, усиленный полдник – 15.30. Объем и выход блюд строго соответствует возрасту детей.  Заведующий снимает пробы и после записи в журнале бракеража готовой продукции отмечает результаты оценки готовых блюд. Пища выдается помощнику воспитателя строго по графику.  Для обеспечения преемственности питания родителей информируем об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню в приемной, с указанием   полного наименования блюд, их выхода.

    Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду организовано трехразовое питание, которое осуществляется в соответствии с «Примерным 10-дневным меню» для организации питания детей от 3 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 9  часовым пребыванием детей.

    ДОУ самостоятельно определяет потребность в продуктах питания, приобретает их самостоятельно на договорных началах с поставщиками. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированных продуктов. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.

    В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Технология приготовления блюд строго соблюдается.

    В ДОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующая детского сада и комиссия, в состав которой входят представители родительского комитета.

    Специальные условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют.

    Основным источником витаминов для человека является пища

    Особенности питания дошкольника

    Знают взрослые и дети — витамины есть на свете

    Десять правил хорошего питания

    Аппетит и психология ребенка

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie