Пищу готовит штатный повар детского сада Усольцева Т.В. Детский сад обеспечивает питание детей, необходимое для нормального роста и развития с учетом режима работы детского сада: с 8.00 до 17.00. Трех разовое питание, обеспечивает 100% суточного рациона ребенка. Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10 дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах, согласованного в ТО ТУ Роспотребнадзора и утвержденного заведующим ДОУ. На основе 10- дневного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующим. В детском саду имеются технологические карты по приготовлению блюд, согласно требованиям ТО ТУ Роспотребнадзора. Завтрак – 8.20, обед – 12.20, усиленный полдник – 15.30. Объем и выход блюд строго соответствует возрасту детей. Заведующий снимает пробы и после записи в журнале бракеража готовой продукции отмечает результаты оценки готовых блюд. Пища выдается помощнику воспитателя строго по графику. Для обеспечения преемственности питания родителей информируем об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню в приемной, с указанием полного наименования блюд, их выхода.
Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду организовано трехразовое питание, которое осуществляется в соответствии с «Примерным 10-дневным меню» для организации питания детей от 3 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 9 часовым пребыванием детей.
ДОУ самостоятельно определяет потребность в продуктах питания, приобретает их самостоятельно на договорных началах с поставщиками. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированных продуктов. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Технология приготовления блюд строго соблюдается.
В ДОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующая детского сада и комиссия, в состав которой входят представители родительского комитета.
Специальные условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют.
Основным источником витаминов для человека является пища
Особенности питания дошкольника
Знают взрослые и дети — витамины есть на свете